bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

湖南古董拍卖|湖南古董鉴定

 》》》》》》》》湖南古董鉴定|湖南古董拍卖公司《《《《《《《《

 
  》》》》》》》》佳昊国际展览服务有限公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519(藏友可免费来电咨询)
    Q      Q:1844452287
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
    湖南哪里有古董鉴定 湖南古董鉴定 湖南古董拍卖 
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  中国陶瓷,历代陶瓷精品,以元,明,清官窑为主,宋瓷为佳。
  
 
  如大罐、大瓶、大盘、大碗是为了适应伊斯兰国家广大席地而坐、一起吃饭的习惯而特别生产的大型饮食器皿。而元时生产的小型器皿如小罐、小瓶、小壶则多销往菲律宾。根据考古资料可知,许多小件元青花瓷都是当年为满足东南亚人陪葬需要而制作的外销商品。除了外销,元青花生产者对内为了符合元代社会生活习俗还生产了中小型瓶、炉、笔山、高足碗、连座器等。大体可综合为五大类。
  中国有句至理名言,叫“他山之石,可以攻玉”,这道出了琢玉的真谛。事实上,巧夺天工的玉器,不是雕刻出来的,而是利用硬度高于玉的金刚砂、石英、柘榴石等“解玉砂”,辅以水来研磨玉石,琢制成所设计的成品。所以,用行话来说,制玉不叫雕玉,而称治玉,或是琢玉、碾玉、碾琢玉。琢玉的技巧是高超的,而治玉工具却是简陋的。
  北京故宫博物院内收藏有一块“海马葡萄镜”。其直径为12.1厘米,厚0.9厘米,重580克。铜镜佳昊拍卖呈圆形,沿较高,背面中为异兽钮。钮的周围分内外两轮区,其间有一周凸棱相隔,四周饰有姿态相同、侧伏于地的四海马,海马周围是枝条交错缠连的葡萄纹,枝叶上有雀鸟飞落,百态千姿。纹饰全部为浮雕式,此镜古朴典雅,图案奇特逼真,制作精良。
  古代的玛瑙既有来自西域、印度、波斯、康国、日本等国的贡品,也有产自中国内地的。如东北扶余和挹娄,前者治所在今吉林四平市;后者为民族名,生活在长白山北,松花江、黑龙江下游,这里自古以出“赤石”享名(见《后汉书·东夷传》)。此外蔚州(今蔚县)九空山和宣府(宣化)、四角山(见《天工开物》),甘肃和宁夏一带(见《博物要览》),陕西延安府神木和府谷地区(见《广舆记》),汝州赤岭镇(见《宋史》),广西壮族自治区博白县(见《博白县志》),南京雨 花台(见《珍玩续考》)等地,均产有玛瑙。
湖南古董鉴定|湖南古董拍卖公司
      》》》》》》》》佳昊国际展览服务有限公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519
    
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  .本公司为广大藏友提供一线专家、央视专家鉴宝,为藏友贴身打造藏品,以最合理最高的价值出手,拥有13年积累的客户资源。专业古董鉴定,港拍国拍,私下交易,展览展销,买家推荐等等应有尽有,只有您想不到的,没有我们做不到的。竭尽全力为藏友们牟取最大的福利。公司创办以来,一直以创新的服务,固定宏大的投资群体,获得了古玩收藏界的信誉和好评。是广大收藏爱好者进行古玩交易,古玩交易,艺术品收藏的理想文化艺术交流公司。地  址:广州市天河区体育东路108号创展中心西座603-610室  
 
分享到:

上一篇:湖南古董鉴定中心|湖南古董拍卖公司

下一篇:湖南紫砂壶鉴定|湖南紫砂壶拍卖公司

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码