bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

湖南字画鉴定|湖南字画拍卖公司

》》》》》》》》湖南古董鉴定|湖南古董拍卖公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519(藏友可免费来电咨询)
    Q      Q:1844452287
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
    长沙哪里有古董鉴定 长沙古董鉴定 长沙古董拍卖
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  中国陶瓷,历代陶瓷精品,以元,明,清官窑为主,宋瓷为佳。
  

  佳昊拍卖书法小组征集而来的这五幅《圆明园骏马图》由北京市文物研究所研究员,央视《鉴宝》栏目专家黄秀纯,CCTV《绝对甄宝》栏目专家余会菊两位专家亲自鉴定,共同确认,此藏品为享誉国际的清三代宫廷画师郎世宁的画作真迹。
  画的底质为绢本,设色,画中马匹肥硕健壮,神情安逸,马的神态各异造型逼真色彩外貌十分准确生动无不栩栩如生,此画借助了西方追求如实表现物象体积感和立体感的绘画技巧,将马的各种姿态刻画得活灵活现,甚至连毛发的光泽也清晰地呈现在观者眼前,仿佛将要破纸而出。
 最终,由北京市文物研究所研究员,央视《鉴宝》栏目专家黄秀纯,CCTV《绝对甄宝》栏目专家余会菊两位专家共同分析,根据对画上的两个印章“乾隆御览之宝 ”“三希堂鋻玺”的鉴定以及郎世宁的亲笔书写痕迹中,验证了这五幅画作为清三代宫廷画师郎世宁的真迹!听到专家给予的鉴定结果,这位藏友喜极而泣,佳昊拍卖的工作人员安慰老先生,既然已经受到黄秀纯老师与余会菊老师的肯定,就可以放心了。老先生平静下来,突然感慨道:祖上有灵,国宝得以世代相传,今天来到佳昊拍卖请专家鉴定,总算是对祖上有了交代。
  书画市场的日渐火爆,市面上开始大量出现很多画作的仿制品,很多的藏友因此吃了大亏。本周刊特邀佳昊拍卖常驻专家北京市文物研究所研究员,央视《鉴宝》栏目专家黄秀纯,CCTV发现之旅频道《绝对甄宝》栏目特聘鉴定专家余会菊为广大书画藏友略点一二。
  一:印刷做旧法
  很多时候我们会在古玩市场上见到一种书画,字迹/画痕非常清晰,装裱整齐,颜色看起来很老旧,仿佛很有年头。很多藏友看到纸质的颜色,就容易误以为这是年代久远而造成的,殊不知,这竟然是印刷之后,用“酱油”泡制的画作,俗称“无味酱油画”。
  二:色差填补法
  印刷之后的画作,在黑白的颜色上较为分明,但是彩色上的差别却使得画作的整体形象受损。造假者便使用颜色在已经印刷好的画作上补色,形成了底子老旧,颜色鲜艳的画面。幽默者称之为“老娘新妆画”。
  鉴别印刷画的重点在于:手工画作,能看到墨迹的深浅,用手腹在纸上轻轻一摁,手上会残留一点点纸质的毛丝。而印刷的画作,整幅用手在上轻轻摩擦,整体都是平滑光亮,而无任何细微凹凸感。墨无味,色过艳,装裱过于粗糙,纸质颜色过于老旧,这些都是印刷画的特征。广大藏友在收藏画作的时候,综合各个方面,切莫大意入手!
  国宝荟萃相约羊城,佳昊与您共赏珍宝。广州佳昊国际联合全国权威鉴定专家,考古专家,央视《鉴宝》栏目专家黄秀纯,CCTV《绝对甄宝》栏目专家余会菊长期坐镇广州佳昊国际,佳昊国际常驻专家敖有胜专家鼎力相助。广州佳昊的鉴定专家以最专业,最敬业,最端正的态度去对待藏品鉴定,我们的全心全意,您的真心满意。
湖南古董鉴定|湖南古董拍卖公司
      》》》》》》》》广州佳昊国际展览服务有限公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519
   
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  .本公司为广大藏友提供一线专家、央视专家鉴宝,为藏友贴身打造藏品,以最合理最高的价值出手,拥有13年积累的客户资源。专业古董鉴定,港拍国拍,私下交易,展览展销,买家推荐等等应有尽有,只有您想不到的,没有我们做不到的。竭尽全力为藏友们牟取最大的福利。公司创办以来,一直以创新的服务,固定宏大的投资群体,获得了古玩收藏界的信誉和好评。是广大收藏爱好者进行古玩交易,古玩交易,艺术品收藏的理想文化艺术交流公司。地  址:广州市天河区体育东路108号创展中心西座603-610室 
 

分享到:

上一篇:湖南紫砂壶鉴定|湖南紫砂壶拍卖公司

下一篇:湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码