bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司

》》》》》》》》湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519(藏友可免费来电咨询)
    Q      Q:1844452287
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
    长沙哪里有古董鉴定 长沙古董鉴定 长沙古董拍卖
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  中国陶瓷,历代陶瓷精品,以元,明,清官窑为主,宋瓷为佳。
  

  佳昊拍卖举办“佳藏天下,珍宝荟萃”国内大型瓷器海选活动已圆满结束,瓷器市场小组对全国藏友海选征集而来的瓷器进行归类,其中清三代的瓷器征集总数为258件,而本次吸引众人目光的,则是从本次活动征集而来的20多件宋代官窑瓷器。
  官窑是宋代五大名窑之一,由官府直接营建,专烧宫廷用瓷,有北宋官窑和南宋官窑之分。烧造的瓷器多仿古式样,釉色以粉青为上品,釉质莹润晶亮,有玉质感,釉面开大裂纹片,胎骨为深灰或紫色,薄釉裹足支烧,器底有支钉痕。到了后期,官窑流行薄胎厚釉,先在器物内部施釉,待釉干燥后将外面的胎体削薄,然后再多次素烧,多次施釉,最后完成烧造,釉的厚度为胎厚的一至三倍,如同堆脂,釉面上显露横竖交织的蟹爪纹片或层层叠错的冰裂纹片,奥妙无究。同时,由于胎料中含铁量高达3.5~5%,致使器物的口缘釉薄处露出紫色,称为“紫 口”;器足底端刮釉露胎处呈黑褐或深灰色,称为“铁足”;“紫口铁足”是官窑瓷器的重要特征。
  湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司

昊拍卖本次“佳藏天下,珍宝荟萃”国内大型瓷器海选活动征集而来的南宋蟹清釉小碗经权威鉴定专家,考古专家,北京市文物研究所研究员,央视《鉴宝》栏目专家黄秀纯亲自鉴定,此藏品确为南宋官窑瓷器
  敖有胜专家表示,要鉴识南宋官窑器,就必须先看胎质。
  一:市场上可见到一些黑胎的仿官窑器,但这些仿品黑胎虽相似,而胎质常显粉状而过于细腻,不像真品因含杂质较多反而显得粗糙,在酱色的露胎处,可见点点黑褐色斑状色块。所以,凡在露胎处不见点点黑褐色斑者,就要小心。真品胎色呈糯米状,仿品胎质常无法做出糯米状。
 湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司 二:因为缩釉,真品有棕眼,棕眼呈自然状态,露胎处也可见点点黑褐斑。仿品常无棕眼,有的也不自然。在釉面上,因为宋代制瓷追求玉质感,因此,首先要看器物有无玉质感。真品视之如青玉。因为要追求玉质效果,釉面玻璃质感不强,釉面润泽,呈亚光乳浊性。放大镜下可见气泡如细小的串珠紧密聚集在一起一样。因为烧造温度不高,整器击之声音较低。仿品这一点上是最难做到的。
  三:凡器物无玉质感者,就须谨慎待之。出土器在开片之内可见有土沁深入肌理。仿品也可做出土沁相似的颜色,但在放大镜下常可见土沁都是浮在表面的,做得好的,也可有侵入的,但不自然,不均匀,认真细看,不难识别。真品器形规正,形美而又有沧桑之感;仿品在这一点上常无法达到,尤其是不能传递出历史的沧桑之感。
 湖南瓷器鉴定|湖南瓷器拍卖公司

 四:对于官窑器,明清时开始出现仿制。明清时期的仿品,一般胎色较白,即便有深色胎,也是涂色所致。施釉薄而透亮,开片过于规正。明清仿品是慕其官窑之美,因此,虽与官窑真品有别,但制作精良,也自有其独特的审美价值,同样值得收藏。近代以来的作伪之品,工艺粗糙,毫无审美价值,为的是遮人耳目,南宋官窑市场价格一直呈巅峰稳定状态,各位藏友如果没有把握,不能轻易入手。
湖南古董鉴定|湖南古董拍卖公司
      》》》》》》》》广州佳昊国际展览服务有限公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理
  联系热线:13928776519
   
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董交易
  征集范围:
  中国书画,历代名人字画精品,海派,新金陵画派,京津画派名人书画及当代书画精品。
  .本公司为广大藏友提供一线专家、央视专家鉴宝,为藏友贴身打造藏品,以最合理最高的价值出手,拥有13年积累的客户资源。专业古董鉴定,港拍国拍,私下交易,展览展销,买家推荐等等应有尽有,只有您想不到的,没有我们做不到的。竭尽全力为藏友们牟取最大的福利。公司创办以来,一直以创新的服务,固定宏大的投资群体,获得了古玩收藏界的信誉和好评。是广大收藏爱好者进行古玩交易,古玩交易,艺术品收藏的理想文化艺术交流公司。地  址:广州市天河区体育东路108号创展中心西座603-610室 
 

分享到:

上一篇:湖南字画鉴定|湖南字画拍卖公司

下一篇:湖南玉器鉴定|湖南玉石拍卖公司

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码