bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

去哪拍古董

》》》》》》》》古董鉴定|古董拍卖公司《《《《《《《《
  联系人:尹经理(金牌古玩经纪人)
  联系热线:13928776519(藏友可免费来电咨询)
    Q      Q:1844452287
    邮    箱:1844452287@qq.com
  服务项目:古董鉴定、古董估价、古董拍卖、古董展览、古董
 
  田黄石是重要的篆刻印材,有印文的田黄石章不仅具有石材本身的价值,更具有文化价值与历史价值,在近几年的拍卖中价格火爆。此次福建东南金石篆刻专场中,一枚重73g的田黄石古兽钮章堪称压轴重器,其印文为“江南贫孟尝”,表达出典型的古时文人生活志趣,圆雕兽钮是清工的典型之作。
  此器以春秋战汉时期的三羊铜壶为范,撇口,颈部内收,腹部浑圆,下承三足。肩部以贴塑装饰三牺,即羊首,腹部饰以两道双线纹,通体施以仿哥釉,将铜壶端庄古雅之美,赋予了圆润精致的外观,其釉面莹润,丽质不凡,是为乾隆御瓷少见之重器。底书“大清乾隆年製”篆书款。
  古玩,在南宁古董拍卖作为一种商品,它的特质表现在两方面:一方面具有厚重的历史的沧桑感,是一个社会发展时期政治、经济、文化、军事的最好见证;一点是有文化,有品味,具有艺术性。
 
 
 
分享到:

上一篇:如何鉴定瓷器

下一篇:启功书法作品价格

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码